Ingredients
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1 kg Hackfleisch Halb&Halb
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3 EL Rub (Buletten&Fleischpflanzerl)von Ankerkraut
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1 Pk Chester Schmelzkäsescheiben
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40 g Jalapenoseingelegte oder frische
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15 Holzspieße
Directions
Chili Cheese Balls sind ein weiterer toller Appetizer wie die Moink Balls vom BBQ Grill.
Zunächst würzt man das Hackfleisch mit dem BBQ-Rub. Ich verwende hierfür das Buletten & Fleischpflanzerl-Gewürz von Ankerkraut, mein Favorit für Hackfleisch.
Pro kg Hackfleisch nehme ich 3 gehäufte Esslöffel Rub. Bei Hackfleisch sollte man nicht mit dem Rub geizen, da das Hackfleisch relativ viel „schluckt“.
Wichtig ist, dass man das Hackfleisch kräftig durchknetet damit es schön geschmeidig wird. Dadurch wird das Hackfleisch nach dem Garen zwar etwas fester, aber genau das wollen wir damit erreichen. So ist gewährleistet, dass die Käsefüllung beim Garen nicht austritt.
Dann sollte man das Hackfleisch noch für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen damit es gut durchzieht und das Aroma sich entfalten kann.
Die Zeit kann man nutzen um die Füllung für die Chili Cheese Balls vorzubereiten.
Die Packung Chester Schmelzkäsescheiben auspacken und in eine kleine Schüssel geben und in der Mikrowelle erhitzen bis es flüssig ist. Dann gibt man die kleingehackten Jalapeños dazu und rührt sie unter. Hierfür kann man eingelegte oder auch frische Jalapeños verwenden.
Jetzt eine kleine Vorratsdose mit Frischhaltefolie ausschlagen und die heiße Käse-Chili Mischung hineingeben. Dann in den Kühlschrank stellen damit der Käse wieder fest wird.
Die Folie verwende ich, damit sich der Käse hinterher leicht aus der Vorratsdose herausnehmen lässt.
Dann wird der Käse gewürfelt…
Diese Würfel knetet man dann in das Hackfleisch ein. Pro Chili Cheese Ball habe ich etwa 70-80 Gramm Hackfleisch genommen. Kleiner oder größer geht natürlich auch.
Aus dem Hackfleisch formt man eine flache Scheibe, in die man den Käsewürfel legt. Die Seiten werden hochgeklappt und dann rollt man die Chili Cheese Balls in den Handinnenflächen, so dass gleichmäßige runde Kugeln entstehen. Dabei darauf achten das die Nahtstellen wirklich gut verschlossen sind, damit der Käse nicht austreten kann.
Die Chili Cheese Balls werden bei 120°C indirekt gegrillt. Nach ca 60 Minuten sollten sie eine Kerntemperatur von 66-68°C haben und sind fertig.
Jetzt nur noch einen kleinen Holzspieß reinstechen und an die Gäste verteilen…
Auf den Bildern sieht man die Chili Cheese Balls zusammen mit den Moink Balls. Das Rezept dafür findest du HIER.
Steps
1
Done
5 Minuten
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2
Done
180 Minuten
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Damit das Hackfleisch schön durchzieht für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.. |
3
Done
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In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Die Chester Schmelzkäsescheiben in der Mikrowelle erwärmen bis der Käse flüssig ist. Dann die kleingehackten Jalapenos hinzugeben und einrühren. |
4
Done
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Aus dem Hackfleisch formt man eine flache Scheibe und gibt einen Würfel von dem Käse drauf. Die Ränder werden dann hochgeklappt und zusammengepresst. Nun mit den Handinnenflächen zu einer Kugel formen. Dabei darauf achten, dass die Nahtstellen wirklich gut verschlossen sind, damit beim Garen kein Käse austreten kann... |
5
Done
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Die Chili Cheese Balls werden bei 120°C indirekt gegrillt. Wer es gerne rauchig mag, kann noch Räucherchips vorher auf die Glut legen. Jetzt nur noch einen kleinen Holzspieß reinstechen und an die Gäste verteilen... Auf den Bildern sieht man die Chili Cheese Balls zusammen mit den Moink Balls. Das Rezept dafür findest du auch in meiner Sammlung. |