Directions
Nach 2 Monaten in Ecuador und anschließender Quarantäne konnte ich es kaum noch abwarten meinen UDS wieder anzuschmeißen….
Habe mich für leckeres Pulled Pork entschieden 🙂
Es ist wirklich kein Hexenwerk ein leckeres, saftiges Pulled Pork zu smoken. Man muss lediglich die Temperatur im Auge behalten, diese sollte zwischen 105 und 120°C liegen. Ich bevorzuge den unteren Bereich, da ich bereits gute Erfahrung damit gemacht habe und mein UDS bei der Temperatur am konstantesten läuft ohne dass ich nachregeln muss.
Aber selbst wenn die Temperatur mal kurzfristig in die Höhe schiesst oder etwas abfällt, wirkt es sich kaum auf das Ergebnis aus.
Eine Kerntemperatur von 60° ist relativ schnell erreicht und man bekommt evtl. die ersten Schweissperlen auf der Stirn, weil man befürchtet das Pulled Pork ist viel zu früh fertig. Aber zurücklehnen, Beruhigungsbier trinken, denn alles wird gut.
Bei einer Temperatur von ca 68°C kommt es zu der ersten Plateauphase. Da fängt das Fleisch an zu schwitzen und durch die Verdunstungskälte bleibt die Temperatur stundenlang konstant oder fällt sogar leicht ab.
Später bei ca 80°C gibt es eine weitere kleine Plateauphase….
Da ich meistens den UDS am späten Abend starte, damit das Pulled Pork am Folgeabend fertig ist, lege ich mich schlafen wenn die Temperatur eingeregelt ist. Mein Bluetooth Thermometer würde mich schon wecken, wenn die Temperatur im Smoker zu sehr abweicht.
Den Alarm stelle ich so ein, dass ich unter 95° und über 125° „geweckt“ werde.
Aber eigentlich kommt das recht selten vor. Der UDS läuft über 24 Stunden sehr konstant.
Bei einer Kerntemperatur von 93°C öffne ich dann endlich den Deckel und hole das Pulled Pork raus…
Man kann das Pulled Pork dann erst in Backpapier und darüber mit Alufolie einwickeln und über Stunden in einer Wärmebox oder einer Kühlbox mit 2 Flaschen heißem Wasser warmhalten. Also keine Panik wenn das Pulled Pork zu früh fertig ist….
Steps
1
Done
5 Minuten
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Der Schweinenacken |
2
Done
5 Minuten
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Schweinenacken mit Senf bestreichen |
3
Done
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Der Rub |
4
Done
24 Stunden
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Gewürze einziehen lassen |
5
Done
21 Stunden
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SmokenMeinen UDS Smoker regel ich auf eine Temperatur zwischen 105° und 110°C ein. Jetzt den Deckel schließen und...... Abwarten Die Garzeit variiert von Stück zu Stück und lässt sich nicht exakt vorhersagen. |
6
Done
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Endlich nach 21 Stunden |